SPAGNA
(26 gennaio 2019)
Un
prodotto nato nella regione della Galizia
CANTINA
INVENTA “L’ACQUA AL SAPORE DI VINO”
Non
alcolico, è arricchito con con i flavanoli dell’uva e i residui della produzione
di Godello
Un’azienda
vinicola della regione spagnola della Galizia ha recentemente presentato una
acqua aromatizzata al vino che permette ai consumatori di assaporare il gusto
del vino rosso o bianco senza doversi preoccupare di ubriacarsi, né di
ingrassare.
Vida
Gallaecia, questo il nome l’acqua “arricchita”, è il risultato di una
collaborazione durata due anni tra la cantina Bodega Líquido Gallaecia e i
ricercatori del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, (CSIC).
La
bevanda ha il sapore del vino, ma non contiene alcol ed ha pochissime calorie,
rendendola idonee al consumo in qualsiasi momento e ovunque. Il processo alla
base della bevanda è un segreto, ma i suoi creatori hanno spiegato che esso
prevede l’uso di flavanoli da uva e residui del processo di vinificazione.
“L’acqua
è arricchita con i flavanoli dell’uva e i residui della produzione di vino
Godello, dal momento che ci sono numerosi studi che associano l’assunzione di
flavonoli con benefici per la salute. Ad esempio, hanno effetti positivi per il
diabete, sono antiossidanti, cardioprotettivi o antibatterici”, ha spiegato la biologa
Carmen Martínez.
Vida
Gallaecia non è ancora disponibile in commercio: Bodega Líquido Gallaecia è
impegnata nella ricerca di potenziali partner. A quanto si sa, la cantina
spagnola è già stata contattata da una compagnia aerea interessata a distribuire
l’acqua arricchita sui voli, ed è in contatto con agenti negli Stati Uniti e in
Messico. Il mercato più promettente è però il Giappone, dove c’è una forte
domanda per questo tipo di prodotti.