TELESE TERME
(da IL SANNIO QUOTIDIANO del 3 novembre
2018)
IL PIZZAIOLO MAURIELLO PREMIATO CON LA
FASCIA AZZURRA DI ESCOFFIER
Antonio Caporaso
Nuovo importante riconoscimento per
Umberto Mauriello. Il pizzaiolo sannita è stato insignito, nei giorni scorsi,
presso l’Auditorium del Museo e Real Bosco di Capodimonte del premio
“Escoffier”. Il rinomato e tradizionale riconoscimento che viene consegnato
ogni anno ai trenta maestri pizzaioli del mondo.
Mauriello è stato premiato anche con il
conferimento della “Fascia Azzurra” dell’Ordre International des Disciples
d’Auguste Escoffier, rinomato cuoco francese, definito il “Cuoco dei Re … Re
dei Cuochi”.
L’organizzazione chiarisce che “…dallo
scorso anno anche la categoria dei pizzaioli è stata ammessa alla cerimonia, in
virtù della loro grande arte professionale che rende attraente, unica e gustosa
la Pizza, piatto completo inserito nei menu di tutto il mondo. Una innovazione
voluta dall’executive chef Nicola Di Filippo, Presidente campano dell’Ordine
Internazionale dei Discepoli di Auguste Escoffier, che li ha voluti inserire
nel sodalizio da lui diretto.
Già un anno fa, grazie alle eccellenti
doti di Mauriello, il locale da lui gestito era entrato a far parte del cerchio
ristretto della “Verace Pizza Napoletana”, che nasce a Napoli nel giugno del
1984 con lo scopo di promuovere e tutelare in Italia e nel mondo la vera pizza
napoletana.