articoli soggetti a copyright, condivisione e riproduzione consentita solo citando fonte ed autore
"Non ho potuto sempre dire tutto quello che volevo, ma non ho mai scritto quello che non pensavo" (Indro Montanelli)

SANNIO FALAGHINA, ISTITUITO IL TAVOLO TECNICO PERMANENTE


TABURNO – TITERNO
IL SANNIO QUOTIDIANO 6 marzo 2019

La Regione Campania pacifica gli animi, adesso occorre bruciare le tappe

SANNIO FALAGHINA, ISTITUITO IL TAVOLO TECNICO PERMANENTE

Nel team programmatico sono state inserite anche tutte le realtà associative del territorio


Con decreto dirigenziale la Regione Campania ha provveduto ad istituire un “Tavolo Tecnico Permanente” che dovrà occuparsi del progetto “Sannio Falaghina” e seguire tutta la fase programmatica della “Capitale Europea dsel Vino 2019”.
Il compito, quindi, sarà quello di seguire l’organizzazione di eventi, manifestazioni, incontri ed ogni sorta di appuntamento riguardante la programmazione.
A comporre tale organo sono stati delegati: Gennarino Masiello e Michele Errico in rappresentanza di Coldiretti Campania; Paolo Di Palma in rappresentanza di Confagricoltura Campania; Raffaele Amore in rappresentanza di Cia Campania; Luigi Rubano in rappresentanza di Copagri Campania; Davide Minicozzi in rappresentanza del Gal area Fortore; Costantino Caturano in rappresentanza del Gal Taburno consorzio; i sindaci Floriano Panza (Guardia Sanframondi), Mario Scetta (Castelvenere), Carmine Valentino (Sant’Agata dei Goti), Pompilio Forgione (Solopaca), Erasmo Cutillo (Torrecuso), il Presidente della Camera di Commercio, Antonio Campese; il Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio, Libero Rillo; Giampaolo Parente e Luciano D’Aponte della Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Oreste Iadanza con funzioni di segretario.
A conferma di questa decisione, La Regione chiarisce: “Vogliamo continuare quanto fino ad oggi messo a punto, perché la nostra istituzione, tramite l’Assessorato all’Agricoltura, investe da anni in politiche di promozione e valorizzazione delle produzioni vitivinicole regionali, di conoscenza delle produzioni tipiche e della educazione alimentare, di conoscenza dei sistemi produttivi e dei prodotti anche a denominazione di origine, con eventi, manifestazioni e partecipazioni attive a fiere in Italia ed all’estero”.
Affiancare il progetto “Sannio Falaghina” ed agire di pari passo per l’ottima riuscita di quanto sta accadendo, significa soprattutto sviluppare un chiarissimo obiettivo di  politica economica, riconoscendo alla filiera dell’agroalimentare una funzione unica ed insostituibile per la rivitalizzazione ed il rilancio economico e sociale dei territori regionali e per la valorizzazione e la promozione delle produzioni agroalimentari tradizionali, d’eccellenza e di qualità riconosciute, come le produzioni a denominazione geografica protetta (Dop, Igp, Doc, Docg).